Как защитить дизельный двигатель в холода

Как защитить дизельный двигатель в холода


У автомобилей с дизельным двигателем множество преимуществ, но есть одна неприятная «болезнь». При экстремально холодных температурах в -25 и ниже дизельное топливо замерзает и, превращается в густую массу, похожую на расплавленную свечу. Если дизельное топливо загустело, то о запланированной поездке можно забыть. Возможность отогреть двигатель на месте при помощи специального средства — это миф. 

diesel-fuel-gelling.jpg

Машину придется докатить до теплого помещения, где владельца ждет долгий и муторный процесс отогревания и слива замерзшей солярки. 4-5 часов мучений и обилие грязи при этом гарантируется. Очевидно, что предотвратить проблему гораздо легче и быстрее, чем решить. Поэтому, если вы счастливый обладатель автомобиля на дизеле, заблаговременно добавьте в бак антигель. 

Что такое антигель? 


Антигелем называют специальную депрессорную присадку, которая значительно снижает температуру замерзания дизельного топлива, тем самым избавляет двигатель от ненужной нагрузки. К слову, один зимний запуск двигателя примерно равен, месяцу эксплуатации в теплую погоду, так что лишний надрыв ему совсем ни к чему. 

bbJB-ynOzYE.jpg

Как работает антигель? 

Растворясь в топливе, антигель находит замерзшие «кристаллы», обволакивает их и не дает разрастись, а в дальнейшем вовсе нейтрализует, возвращая топливу прежнюю текучесть. 

Как правильно применять антигель? 

Используйте только дизельный антигель. Универсальный антигель — такой же миф, как и всесезонные шины. 

Настоятельно рекомендуется заливать антигель при теплой температуре. Лучше всего, если средство смешалось с топливом еще до начала помутнения. 

Q-atmZjov0o.jpg

⚠ Смешивая антигель и топливо, строго придерживайтесь рекомендаций указанных на упаковке относительно дозировки. Чем ниже температура, тем больше должна быть концентрация средства в топливе. 

Преимущества антигелей ABRO 


✔Особые обезвоживающие присадки, входящие в состав Антигеля ABRO Platinum удаляют конденсат воды из топливного бака и предотвращают промерзание топливной системы 

✔1-й упаковки дизельного антигеля ABRO хватает на 500л топлива при температуре -35 и ниже 

✔Защищает топливный насос и форсунки специальными смазывающими присадками.