Второй этап горных гонок, прошедший на юге России

Второй этап горных гонок, прошедший на юге России
21 Марта 2017
Как и было обещано, в прошедшую субботу, 18 марта 2017 г., состоялся 2-й этап открытого Чемпионата Краснодарского края (ОЧКК) и 1-й этап открытого Чемпионата Республики Адыгея (ОЧРА) горная гонка «Хаджох 2017».

Участники горной гонки "Хаджох 2017"
Все участники уже в сборе.

Участие принимали гонщики из Ростова, Краснодара, Сочи, Туапсе, Новороссийска, Ставрополя, Майкопа и даже Екатеринбурга. Новая, как для самих участников, так и для всех присутствующих трехмерная трасса, на которой проходили гонки, находится рядом с поселком Каменномостский, что в Майкопском районе (респ. Адыгея). Дорожное покрытие составляют грунт и гравий, по своему качеству напоминающие трассу на горе Красная и в районе Туапсинского карьера (Краснодарский край).

На фото видно дорожное покрытие
На фото отлично видно дорожное покрытие.

После небольшой вступительной речи организаторов призер первого этапа ОЧКК Гончаров Дмитрий, выступающий от Ростова-на-Дону при поддержке ABRO, а также прошлогодний чемпион Перевозной Владимир (Новороссийск) подняли флаги под торжественное звучание гимнов.

Торжественное поднятие флагов
Слева - Владимир, справа - наш Дмитрий.

Дмитрий Гончаров шел на всё той же Mitsubishi Lancer Evo IX, что и прошлый раз, под номером три в зачете «Спорт»

Дмитрий Гончаров и Mitsubishi Lancer
Дмитрий и его «верный Лансер» после заезда.

Борьба, в результате которой Дмитрий занял 4-ое место, была серьезной и по-настоящему напряженной. Непростая дорога длиной 6 км, большая часть которой - раллийный скоростной участок, завершающийся горной трассой. Молодец, Дмитрий, это очень хороший результат!