ABRO — спонсор третьего этапа Чемпионата России по ралли рейдам Баха «Ростов 2019»

ABRO — спонсор третьего этапа Чемпионата России по ралли рейдам Баха «Ростов 2019»
21 Сентября 2019

В Ростовскую область легендарная гонка вернулась спустя 10 лет — были задействованы Неклиновский, Мясниковский, Родионово-Несветайский и Октябрьский районы. 850 км дистанции и разнообразное покрытие: грунтовые, песчаные, гравийные дороги — сделали гонку интересной как для участников, так и для болельщиков.


Олег Бахтеев, спортивный комиссар:

Участников ждал достаточно разнообразный рельеф — это степные дороги с различными перепадами высот, поворотами различной крутизны, в конце хороших километровых прямиков повороты на девяносто градусов, подъемы, спуски, часть лесных массивов, достаточно большой разнообразный рельеф. Для Т4 (грузовики) дороги готовить специально не пришлось.

Евгений Батаев, комиссар по маршруту:

Трасса скоростная, много прямых ровных дорог. Такова особенность района проведения гонки. По максимуму включили в маршрут извилистые трехмерные дорожки, они более интересные для ралли рейдов, но к сожалению, их не так много.

ABRO — спонсор выбора стартовых позиций

19 сентября на Ростов Арене состоялось официальное открытие мероприятия — прошла квалификация, а по итогам квалификации состоялся выбор командами стартовых позиций.

Команды на старте, готовы к любым испытаниям.jpg

ABRO выступила спонсором, предоставив гонщикам полезные призы, которые могут пригодиться как в дороге, так и после окончания гонки — универсальные многоцелевые смазки, высокоэффективные очистители для рук, которые можно использовать даже без воды. А также очистители карбюраторатормозов и двигателя.


 011.jpg

20190919_183016.jpg

014.jpg

Битва сильнейших

3-й этап Чемпионата России по ралли собрал сильные команды, в том числе заводские — «КАМАЗ-мастер» и «GAZ RAID SPORT».

В гонке Баха «Ростов 2019» команда «КАМАЗ-мастер» приняла участие тремя экипажами.

Эта легендарная команда в 2019 году завоевала первое и второе места на «Ралли Дакар». В июле — три первых места в ралли «Шелковый путь». И в ралли – рейде Баха «Ростов 2019», в зачете грузовиков, команда «КАМАЗ мастер» заняла почетные первое место и второе места. Первое место занял экипаж Андрея Каргинова, второе - экипаж Эдуарда Николаева. Бронзовым призером стал Алексей Хлебов из команды GAZ RAID SPORT.

Экипаж Антона Шибалова не смог завершить гонку: на последнем этапе грузовик челнинских гонщиков попал в яму и наскочил на трубу, после чего машина сильно подлетела вверх, приземлилась и завалилась на левый бок. Экипаж Эдуарда Николаева, ехавший следом, помог поставить машину на колеса.

А вот команде УАЗ пришлось тяжело. На пикапе УАЗ-23632 под управлением Виталия Проненко отказал мотор. Причина непонятна. Вроде бы новый двигатель, который тщательно перебирали, прошел всего три гонки…

Вытаскивал Виталия Дмитрий Рыбин на УАЗ «Патриот». Но и у этой машины вскоре отказали тормоза... Выбирались из степи с большим трудом. Рыбин тянул пикап Проненко на тросе, а Виталий при необходимости подтормаживал. Вот такая взаимодополняющая связка!

Интрига остается — лидер определится 20 октября

Автохимия ABRO — уверенность в дороге.jpg

Гонка получилась как всегда интересной и захватывающей. Продолжайте следить вместе с нами за развитием событий — итог 2019 года будет подведен в Ульяновске. Именно там 18—20 октября пройдет итоговый ралли-рейд сезона «Симбирский тракт».

ВМЕСТЕ С ABRO — К ПОБЕДЕ!