Как пользоваться фиксатором резьбы

Анаэробные фиксаторы резьбы — незаменимая вещь в тех случаях, когда нужно надежно укрепить резьбовые соединения, сделать их прочными и долговечными. Они отлично чувствуют себя в условиях больших вибраций, экстремальных температур, давления свыше 50 атмосфер. Название «анаэробные» такие фиксаторы получили благодаря тому, что, попадая внутрь резьбы, они «работают» без кислорода, «склеивая» поверхности.

Однако резьбовой фиксатор нужно наносить правильно, иначе толку от него не будет ровным счетом никакого.

Фиксатор резьбы ABRO синего цвета можно удалить вручную, в то время как фиксатор ABRO с красной маркировкой более агрессивен. Будьте осторожны — он высокопрочен и устойчив ко многим химическим веществам, поэтому его практически невозможно удалить :) Если у вас постоянно откручиваются болты на кузове или в салоне авто, то однозначно берите синий фиксатор. Красный нужен для болтов коробки передач или арматуры двигателя — то есть там, где нужно однажды прикрутить и забыть об этом.

Синий фиксатор применяется для деталей диаметром от 6 мм до 20 мм, красный — до 25 мм.

Как использовать фиксатор резьбы

1. Выкрутите болты отверткой, очистите их от грязи, масляных пятен и пыли.
Выкрутите болты отверткой

2. Взболтайте тюбик с фиксатором, снимите колпачок и обрежьте кончик ножницами.
Снимите колпачок с тюбика и обрежьте

3. Нанесите средство на очищенную поверхность стержня болта, закрутите. Проделайте то же самое с остальными. Дайте фиксатору время застыть. Синий высохнет за полчаса, красный — за час.
Нанесите средство на очищенную поверхность стержня болта

Товары