Как использовать силиконовый герметик

Силиконовый герметик ABRO


Зачем нужен силиконовый герметик

Силиконовый герметик просто незаменим, когда речь заходит о ремонте прокладок в двигателе автомобиля. Будь то впускной коллектор, помпа охлаждения или поддон картера — силиконовый герметик блестяще справится с любой проблемой. К тому же он более удобен в работе, чем анаэробные или синтетические герметики.

Качественный силиконовый герметик обладает высокой прочностью. Он устраняет протекание антифриза, воды, масла и прочих автомобильных жидкостей — всех, кроме бензина. С легкостью заполняет любые трещины и крупные зазоры толщиной до 6 мм. Обладает прекрасными адгезивными качествами. Высокотемпературный — выдерживают до +343°С (!)

Единственная особенность использования силиконовых герметиков — необходимость тщательно очищать и обезжиривать поверхности, на которые собираетесь его наносить. Полученные швы долго будут сохранять эластичность и устойчивость к высокому давлению.

Как им пользоваться

1. Советуем внимательно изучить инструкцию, перед тем как использовать силиконовый герметик прокладок 999 OEM. Обязательно работайте в перчатках и при достаточной вентиляции помещения, поскольку еще незастывший герметик может раздражать кожу рук и слизистую.

Внимательно изучите инструкцию на обратной стороне.

2. Как мы уже писали выше, чтобы добиться наиболее плотного прилегания, необходимо удалить с поверхности остатки старого герметика, грязь и нагар.

Проткните заглушку на тюбике.

3. После подготовительного этапа можно переходить к ремонту. Распакуйте герметик. Колпачком проткните заглушку на тюбике. В комплекте к тюбику прилагается специальная насадка-дозатор, которую нужно навинтить на тюбик.

Навинтите насадку-дозатор на тюбик.

4. Насадка имеет форму конуса. Если требуется увеличить диаметр насадки, то вы легко можете ее обрезать до нужного размера.

При необходимости обрежьте насадку до нужного диаметра.

5. Нанесите герметик равномерным слоем толщиной 2-3 мм, оставляя место для болтов.

Нанесите герметик равномерным слоем.

6. Когда все будет готово, дайте герметику высохнуть. Достаточно будет 10 минут. Впрочем, дайте по возможности герметику время, чтобы он окончательно полимеризовался: в течение первых суток не заливайте никакие технические жидкости в двигатель.

Силиконовый герметик ABRO можно использовать несколько раз.

Силиконовый герметик ABRO можно использовать несколько раз — крышка плотно прилегает и не позволяет ему высыхать. Чтобы насадка оставалась пригодной для последующего использования, после каждого применения ее следует снять и тщательно вычистить из нее весь герметик.

Товары