Как использовать «Холодную сварку»?

Холодная сварка ABRO

Что такое «Холодная сварка»?

Холодная сварка — это клей-шпатлевка, которая используется для соединения металлических деталей без применения температурной обработки и сложного оборудования. В состав сварки также входят упрочняющие добавки.

Холодная сварка отлично подойдет для тех случаев, когда нужно склеить внутренние детали или кузов автомобиля, особенно если необходим экстренный ремонт. Более того, холодная сварка поможет починить сантехнику, мебель, инструменты, лодки и даже окна и зеркала.


Как использовать холодную сварку


1. Холодная сварка очень проста в применении. Сперва необходимо очистить и обезжирить детали, подлежащие обработке. Можно зашкурить поверхность наждачкой соответствующей зернистости — так вы обеспечите максимальное сцепление деталей. От правильного проведения подготовительного этапа будет зависеть последующая прочность застывшей сварки.

Сперва необходимо очистить и обезжирить детали, подлежащие обработке.

2. Используйте перчатки. Откройте крышку герметичного контейнера, в котором содержится сварка.

Откройте крышку герметичного контейнера.

3. Отрежьте нужное количество сварки ножом, не раскрывая пленки.

Отрежьте нужное количество сварки ножом.

4. Следите за тем, чтобы разрез был сделан строго перпендикулярно. На фотографии хорошо видно, что сварка состоит из двух компонентов. Если разрезать сварку наискось, то баланс этих компонентов будет нарушен, что скажется на качестве склеивания поверхностей.

Сварка состоит из двух компонентов.

5. Извлеките отрезанный кусочек сварки из пленки.

Извлеките сварку из пленки.

6. Намочите перчатки водой и начните разминать сварку в руках как пластилин до образования однородной массы.

Начните разминать сварку в руках.

7. Нанесите сварку на подготовленную поверхность.

Нанесите сварку на нужную деталь.

Потребуется от часа до суток, прежде чем сварка полностью высохнет и образует плотную пробку. Точное время будет зависеть от толщины слоя и температуры окружающей среды. Застывшая сварка должна немного увеличиться в объеме. После затвердевания сварку можно обрабатывать на токарном станке, сверлить или красить, при этом сварка не теряет своих свойств, что действительно очень удобно.

После использования запакуйте остатки холодной сварки обратно в контейнер. Так вы обеспечите ее сохранность и сможете использовать снова.

Запакуйте остатки холодной сварки обратно в контейнер.

Товары